[보도자료] 인기협, ICT 규제 샌드박스 운영 종합 설명회 개최
기획국

인기협,  ICT 규제 샌드박스 운영 종합 설명회 개최

- ICT 규제 샌드박스 성과 공유 및 2020년 제도 운영 방안 발표 -

한국인터넷기업협회(회장 한성숙)는 과학기술정보통신부·정보통신산업진흥원·법무법인 비트와 공동으로「ICT 규제 샌드박스 제도 운영 종합 설명회」를 12.3(화) 14시 서울라마다호텔 하늘정원(선정릉역 소재)에서 개최할 예정이다.

이번 설명회는 과기정통부에서 추진하는 ‘ICT 규제 샌드박스 제도'의 그간 운영 성과와 인터넷기업협회에 설치된 ‘ICT 규제 샌드박스 상담센터’ 운영 현황을 공유하고 향후 기업의 제도 활용도를 제고하기 위해 마련하였다.

설명회에서는 규제 샌드박스 제도 및 상담센터 운영성과, 신청과제 컨설팅 및 지정사례, 2020년 신청기업을 위한 제도 운영 방안 등을 주요내용으로 다룰 예정이다.

과기정통부는 ICT 규제 샌드박스 제도 시행('19.1.17) 이후, 현재까지 총 113건의 과제가 접수되어, 95건이 처리되었으며, ICT신기술·서비스 분야의 ‘혁신의 기폭제’로 작용하여 ICT생태계의 혁신성장을 주도하고 있다.

ICT 규제 샌드박스 상담센터 총괄하는 인기협 김영란 국장은 “이번 제도 종합 설명회를 통해 그간의 ICT 규제 샌드박스 제도 운영의 성과를 공유하고, 향후 제도를 활용하고자 하는 우리기업의 원활한 제도 진입을 지원하는 자리를 마련하였다.”라며 “향후 본 제도를 통해 ICT신산업 분야의 새로운 시도가 시장에 확대되는 계기가 되길 바란다.”라고 밝혔다.

설명회 안내는 인터넷기업협회(www.kinternet.org) 또는 ICT 규제 샌드박스 홈페이지(www.sandbox.or.kr) 에서 확인 가능하며, 사전에 신청한 참석자에 한하여 선착순으로 소정의 기념품을 제공한다. 또한 현장에서 추첨을 통해 푸짐한 경품을 증정할 예정이다. <끝>

☞ 신청 바로가기  http://naver.me/FcU18qV4

※ 문의 한국인터넷기업협회 기획국 곽홍석 과장 (Tel: 02-563-4638, hskwak@kinternet.org)