[보도자료] 온라인상 청소년 보호를 위한 캠페인 추진
이시영

(2015. 3. 31)

135-877 서울 강남구 테헤란로 423 현대타워 7층 701호

Tel : 02-563-4114 / Fax : 02-3452-9114 / E-mail : sylee@kinternet.org

한국인터넷기업협회, 여성가족부 및 인터넷기업들과

온라인상 청소년 보호를 위한 캠페인 공동 추진

)한국인터넷기업협회(회장 김상헌, www.kinternet.org, 이하 인기협’)는 네이버, 다음카카오, SK커뮤니케이션즈, 로엔엔터테인먼트, 소리바다, CJ E&M, kt music, 네오위즈인터넷, 와이즈피어 등 국내 9개 인터넷기업 및 여성가족부와 함께 루드비코와 떠나는 청소년 여행이라는 주제로 오는 331()부터 온라인상 청소년 보호를 위한 캠페인을 추진한다.

본 캠페인은 청소년을 보호하고자 하는 업계 노력의 일환으로, 국내 인터넷 업계의 적극적 의지가 바탕이 되어 인기협, 여성가족부 및 국내 9개 인터넷기업들이 함께 온라인상의 청소년 보호 환경을 조성하기 위하여 기획되었다.

캠페인은 학부모, 청소년, 일반이용자 모두가 쉽게 접근할 수 있도록 온라인으로 진행되며, 웹툰(루드비코와 떠나는 청소년 여행)을 통해 청소년 보호의 목적과 필요성, 음란물과 청소년유해매체물의 차이, 미디어 리터러시 교육의 개념과 필요성, 여성가족부와 인터넷기업의 청소년 보호 관련 제도 및 활동 등 청소년 보호 관련 다양한 정보를 얻을 수 있다.

캠페인 페이지는 여성가족부 홈페이지와 인기협 홈페이지, 그리고 9개 참여 기업의 주요 서비스인 네이버, 다음, 네이트온, 멜론, 소리바다, 엠넷, 지니, 벅스, 몽키3에서 제공되는 배너ㆍ공지사항 등을 통해 접근할 수 있다.

2015년 3월 31일

※문의 : 한국인터넷기업협회 이시영 주임연구원 (Tel: 02-563-4651, sylee@kinternet.org)

사)한국인터넷기업협회(회장 김상헌, www.kinternet.org)는 2000년 5월 국내 인터넷 관련 대표 기업 중심으로 설립된 비영리 민간 경제 단체로 현재 네이버, 다음카카오, 이베이코리아, SK커뮤니케이션즈, 구글코리아, SK플래닛 등 약 150여개 기업이 회원사로 활동하고 있다.